Gestão de contas do agente de autenticação

O Agente de Autenticação é necessário para trabalhar com unidades protegidas com a tecnologia Encriptação de disco Kaspersky (FDE). Antes de o sistema operativo ser carregado, o utilizador tem de concluir a autenticação com o Agente. A tarefa Gestão das contas de Agente de Autenticação foi concebida para definir as definições de autenticação do utilizador. Pode usar tarefas locais para computadores individuais, bem como tarefas de grupo para computadores de grupos de administração separados ou uma seleção de computadores.

Não pode configurar um agendamento para iniciar a tarefa Gestão das contas de Agente de Autenticação. É igualmente impossível interromper uma tarefa à força.

Como criar a tarefa Gerir contas do Agente de Autenticação na Consola de Administração (MMC)

Como criar a tarefa Gerir contas do Agente de Autenticação na Consola da Web

Para adicionar uma conta do Agente de Autenticação, tem de adicionar um comando especial à tarefa Gestão das contas de Agente de Autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para adicionar uma conta de administrador a todos os computadores.

O Kaspersky Endpoint Security permite criar automaticamente contas do Agente de Autenticação antes de encriptar uma unidade. Pode ativar a criação automática de contas do Agente de Autenticação nas Definições da política de Encriptação de disco completa. Pode também usar a tecnologia de autenticação única (SSO).

Como adicionar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola de Administração (MMC)

Como adicionar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola da Web

Para alterar a palavra-passe e outras definições da conta do Agente de Autenticação, tem de adicionar um comando especial à tarefa Gestão das contas de Agente de Autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para substituir o certificado do token do administrador em todos os computadores.

Como alterar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola de Administração (MMC)

Como alterar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola da Web

Para eliminar uma conta do Agente de Autenticação, tem de adicionar um comando especial à tarefa Gestão das contas de Agente de Autenticação. É conveniente usar uma tarefa de grupo, por exemplo, para eliminar a conta de um funcionário despedido.

Como eliminar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola de Administração (MMC)

Como eliminar uma conta do Agente de Autenticação através da Consola da Web

Para consultar a lista de utilizadores que podem concluir a autenticação com o Agente e carregar o sistema operativo, tem de aceder às propriedades do computador gerido.

Como consultar a lista de contas do Agente de Autenticação através da Consola de Administração (MMC)

Como consultar uma lista de contas do Agente de Autenticação através da Consola da Web